
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Ouvrir 12 huîtres Pousse en Claire N°3. Filtrer l’eau et les huîtres.
- ♦ Rincer les coquilles.
- ♦ Pocher quelques secondes les huîtres dans leur eau (ne pas saler). Ebarber et réserver les huîtres au frais.
- ♦ Suer 20 grammes d’échalotes, ajouter l’eau des huîtres, 100 grammes de cidre brut. Réduire. Crémer (crème AOC d’Isigny). Réduire à la nappe. Vérifier l’assaisonnement. Chinoiser et monter avec 25 grammes de beurre..
- ♦ Tailler 150 grammes de pomme verte Granny en petits bâtonnets.
- ♦ Garnir les 12 coquilles avec sauce, huître, pomme et sauce.

- ♦ Décorer chaque huître avec 1 morceau de pomme verte et une pointe de paprika.
- ♦ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Idéal avec un Champagne, un cidre brut ou un poirée si la pomme verte est remplacée par de la poire.
