Huîtres froides « Pousse en Claire », pomme Granny, cidre et crème d’Isigny.

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Ouvrir 12 huîtres Pousse en Claire N°3. Filtrer l’eau et les huîtres.
  • ♦ Rincer les coquilles.
  • ♦ Pocher quelques secondes les huîtres dans leur eau (ne pas saler). Ebarber et réserver les huîtres au frais.
  • ♦ Suer 20 grammes d’échalotes, ajouter l’eau des huîtres, 100 grammes de cidre brut. Réduire. Crémer (crème AOC d’Isigny). Réduire à la nappe. Vérifier l’assaisonnement. Chinoiser et monter avec 25 grammes de beurre..
  • ♦ Tailler 150 grammes de pomme verte Granny en petits bâtonnets.
  • ♦ Garnir les 12 coquilles avec sauce, huître, pomme et sauce.
  • Décorer chaque huître avec 1 morceau de pomme verte et une pointe de paprika.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Idéal avec un Champagne, un cidre brut ou un poirée si la pomme verte est remplacée par de la poire.

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