
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Laver 12 huîtres de Bouzigues. Les ouvrir au micro ondes pendant 1 minute.
- ◊ Récupérer les huîtres et filtrer l’eau. Laver soigneusement les coquilles. Ebarber et réserver les huîtres au frais.
- ◊ Eplucher 2 clémentines de Corse. Préparer les segments, couper en 2. Réserver.
- ◊ Réduire l’eau des huîtres avec le jus d’une clémentine centrifugée. Crémer et réduire de nouveau. Monter au beurre.
- ◊ Monter un sabayon avec un peu de jus de clémentine (jaunes 2 et jus de clémentine + eau).
- ◊ Garnir les coquilles avec 1 huître et un morceau de segment de clémentine.
- ◊ Incorporer le sabayon à la sauce.
- ◊ Napper généreusement les huîtres de sauce.
- ◊ Gratiner à four chaud ou à la salamandre.
Une flute de Champagne avec un trait de jus de clémentine pour accompagner cet amuse-bouche.
