
Recette pour 12 personnes en amuse-bouche :
- ◊ Ouvrir 12 huîtres Marennes Oléron. Filtrer l’eau et laver soigneusement les coquilles.
- ◊ Pocher sans ébullition les 12 huîtres dans leur eau. Ebarber et réserver la cuisson pour la sauce.
- ◊ Tailler 4 abricot sec mais moelleux en petites lanières. Réserver.
- ◊ Réduire la cuisson des huîtres. Crémer et réduire à nouveau.
- ◊ Garnir les coquilles avec une huître dans chacune et de l’abricot moelleux. Réserver au frais.
- ◊ Préchauffer le four à + 200°C.
- ◊ Ajouter de la crème fouettée ( 3 cuillères environ)à la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
- ◊ Finir de garnir les huîtres avec la sauce.
- ◊ Enfourner pour 4/5 minutes (léger gratin).
- ◊ Dresser sur socle de gros sel humidifié et plaque de verre dépoli. Servir chaud.
Déguster avec une flûte de Champagne rosé (avec modération).
