Huître tiède et abricot moelleux.

Recette pour 12 personnes en amuse-bouche :

  • ◊ Ouvrir 12 huîtres Marennes Oléron. Filtrer l’eau et laver soigneusement les coquilles.
  • ◊ Pocher sans ébullition les 12 huîtres dans leur eau. Ebarber et réserver la cuisson pour la sauce.
  • ◊ Tailler 4 abricot sec mais moelleux en petites lanières. Réserver.
  • ◊ Réduire la cuisson des huîtres. Crémer et réduire à nouveau.
  • ◊ Garnir les coquilles avec une huître dans chacune et de l’abricot moelleux. Réserver au frais.
  • ◊ Préchauffer le four à + 200°C.
  • ◊ Ajouter de la crème fouettée ( 3 cuillères environ)à la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
  • ◊ Finir de garnir les huîtres avec la sauce.
  • ◊ Enfourner pour 4/5 minutes (léger gratin).
  • ◊ Dresser sur socle de gros sel humidifié et plaque de verre dépoli. Servir chaud.

Déguster avec une flûte de Champagne rosé (avec modération).

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