Gnocchi, tartare de tomate, courgettes anchois marinés et parmiggiano reggiano.

Recette pour 10 personnes :

  • ♦ Trancher finement dans la longueur, à la machine à jambon, 20 tranches de courgettes. Pocher 20 secondes dans de l’eau bouillante, rafraîchir et égoutter sur linge.
  • ♦ Couper 20 petits morceaux de parmesan. Réserver au frais.
  • ♦ Egoutter 60 petits filets d’anchois marinés. Rouler dans 20 tranches de courgettes. Assaisonner et passer au pinceau à l’huile d’olive fruitée.
  • ♦ Monder, épépiner 3 tomates. Tailler en petits dès. Assaisonner sel, poivre, huile d’olive, basilic frais ciselé.
  • ♦ Réaliser une pâte à choux : 250 grammes d’eau, 60 grammes de beurre, 125 grammes de farine tamisée, 4 oeufs et 30 grammes de parmesan râpé.
  • ♦ Pocher la pâte à choux en petits « bouchons » dans de l’eau frémissante. Rafraîchir et égoutter sur papier.
  • ♦ Confectionner une sauce béchamel légère : 50 grammes de beurre, 50 grammes de farine, 1 litre de lait. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade. Finir avec 2 jaunes d’oeufs.
  • ♦ Dresser 10 petits gratins de gnocchi. Gratiner légèrement à four chaud.
  • ♦ Dresser les divers éléments sur assiettes : 1 gratin de gnocchi, 1 cassolette de tartare de tomate, 2 courgettes farcies anchois. Finir petit oignon, morceaux de parmesan et feuille de basilic.

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