
Recette pour 8 souvaroffs de 8 cm de Ø :
- Crémer 300 grammes de beurre doux avec 100 grammes de sucre glace et 1 gousse de vanille grattée.
- Ajouter 273 grammes de farine tamisée avec 30 grammes de fécule, plus 5 grammes de fleur de sel. Finir avec 1 jaune d’œuf. Amalgamer, abaisser entre 2 feuilles et réserver au frais pendant 2 heures.
- Confectionner la ganache lactée : faire bouiller 170 grammes de crème fleurette à 30% avec vanille grattée. Verser sur 225 grammes de couverture lactée, laisser fondre. Mixer au plongeur.
- Abaisser la pâte sablée à 4 mm d’épaisseur. Détailler 16 disques de 8 cm de diamètre. Réaliser les yeux et bouches sur 8 disque (genre smiley).
- Enfourner à 170°C pendant 16 minutes environ. Refroidir.
- Monter la ganache au robot (pas trop).
- Garnir les disques pleins de ganache. Poser dessus les disques perforés. Saupoudrer de sucre glace.
Idéal au goûter des enfants petits ou grands.
