Estofinado (Provence – Aveyron).

L’Estofinado est un apprêt de la morue en Provence. Son nom (stoficado, estoficado et stocaficado) est une transcription en provençal du mot stockfish (morue de Norvège séchée).

À Marseille et Saint Tropez, il s’agit d’un ragoût de morue relevé avec des tomates, des oignons, de l’ail, de l’huile d’olive et des aromates. À Nice, il est préparé avec de la merluche.

Le stoficado est aussi une spécialité aveyronnaise (Villefranche-de-Rouergue et Décazeville). C’est une morue pochée et écrasée avec des pommes de terre, huile de noix chaude, beurre, ail, persil, œufs crus et crème fraîche.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s