Humitas (Argentine, Pérou,Bolivie, Chili).

Les Humitas sont des mets amérindien d’origine précolombienne, qui vient traditionnellement d’Argentine, du Pérou, de Bolivie, du Chili et de l’Équateur. Il s’agit d’une pâte de maïs cuite et assaisonnée d’huile. Les humitas sont très présents dans divers pays d’Amérique latine, bien que leur origine soit discutable. 

Ce sont des galettes faites d’un mélange de maïs fraichement moulu, d’oignons, d’ail, de fromage, d’œufs et de crème, le tout mélangé et enroulé dans les feuilles entourant l’épi pour une cuisson vapeur

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s