Macarons.

Les Macarons sont de petits gâteaux ronds (3 à 5 cm de diamètre), croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Ils sont réalisés avec une pâte à base d’amandes pilées, de sucre et de blancs d’œuf. La pâte peut être colorée et parfumée à souhait. Les macarons (coques) sont accolés par deux en étant garnis d’une crème, ganache, moelleux, etc.

L’origine des macarons est très ancienne, la recette viendrait d’Italie (particulièrement de Venise), sous la Renaissance. De nombreuses villes de France s’en firent une spécialité.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s