Lentilles vertes du Puy-en-Velay (Auvergne).

La Lentille verte du Puy est une varièté de lentilles cultivées dans la région du Puy-en-Velay (Haute-Loire). Elle bénéficie d’une A.O.C. depuis 1996, et d’une A.O.P. depuis 2008. La plus ancienne trace écrite connue de la culture de lentille dans le Velay remonte à 1643.

Longtemps surnommée « le caviar du pauvre », la lentille Verte du Puy est très appréciée des gourmets. Le petit salé aux lentilles, la salade de lentilles et le velouté de lentilles constituent des plats classiques. Cependant, de nombreux chefs l’accommodent à leur façon, créant des recettes originales.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s