Le Marasquin.

Le Marasquin (maraschino, marrasquino, maraskino) est une liqueur élaborée par édulcoration de l’eau-de-vie avec des noyaux de marasque (variété de cerise amère originaire de Dalmatie). La ville de Zadar (Croatie) était autrefois un centre de production réputé. Le marasquin s’utilise surtout en arôme pour les confiseries et les pâtisseries.

On trouve également la fabrication du marasquin à Torreglia (Padoue) et dans le Frioul (Italie).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s