Panzarotti de la Saint Joseph (Bastia – Corse).

Panzarotti Corse

Les Panzarotti sont des beignets à la farine de pois chiche ou au riz. Ils se composent d’une panade à la farine de pois chiche à laquelle est ajoutée une préparation à base de farine, sucre, levure, œufs, eau de vie, fleur d’oranger et zestes de citron. Après repos les panzarotti sont frits bien dorés, égouttés et saupoudrés de sucre.

D’autres panzarotti sont confectionnés en Italie (Pouilles) : Les panzerotti sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farcis, spécialité des Pouilles. Parfois appelés calzone, ils diffèrent de la pizza par leur pâte frite en beignets.

Panzarotti Pouilles

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s