Poulet chop suey (Chine).

Le chop suey (en chinois : « mélange de morceaux ») est une préparation chinoise composée de protéine (du poulet mais aussi du bœuf, tofu, crevettes ou porc), le poulet est cuit rapidement avec des légumes tels que des germes de haricot, du chou, du céleri et lié à une sauce épaissie à l’amidon (farine). Il est généralement servi avec du riz, mais peut aussi prendre la forme d’un chow mein avec des nouilles cuites en friture.

Le mets aurait été inventé pendant la dynastie Qing. Lors de la visite du Premier ministre, Li Hongzhang aux États-Unis , quand les journalistes demandèrent ce que le Premier ministre avait mangé, les cuisiniers eurent du mal à expliquer et ont simplement dit « mélange de pièces » (chop suey en chinois).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s