Pastez, Gwasteik et Kothial (Bretagne).

Les Pastez (pastés), Gwasteil et Kothial sont des gâteaux bretons. Du pays léonard pour le Pastez et le Gwasteil et du pays vannetais pour le Kothial.

Le mot Pastez ou Pastechou évoque  pour les habitants du Nord-Finistère qui le connaisse une spécialité boulangère du Léon, spécialité réalisée pendant la période des Gras précédant le Carême pour les plus anciens mais spécialité de type brioche fabriquée en boulangerie toute l’année pour les plus jeunes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s