Finale Mondiale du Bocuse d’Or 2021 – Les 21 Candidats en lice.

Les sélections de la gastronomie mondiale ont rendez-vous les 26 et 27 septembre prochains à Lyon pour cette édition particulière du Bocuse d’or, avec des épreuves inédites et fortement imprégnées du contexte sanitaire mondial. Les sélections mondiales ont désigné leurs candidats, et deux pays – la Russie et la Nouvelle-Zélande – ont bénéficié d’une invitation. La Corée du Sud a déclaré forfait compte tenu de la situation sanitaire.

Davy TISSOT (candidat France)

Les 23 équipes de la finale du Bocuse d’Or 2021 :

EUROPE

Danemark

Candidat : Ronni Vexøe Mortensen

Commis : Sebastian Holberg Svendsgaard

Coach Rasmus Kofoed

Geranium – Copenhague, Danemark

Le Danemark au Bocuse d’or : 18 participations, 6 prix, 2 Bocuse d’or (2011, 2019)

Estonie

Candidat : Artur Kazaritski

CommisMagnus Rosendhal

Coach Hampus Risberg

Geranium – Copenhague, Danemark

L’Estonie au Bocuse d’or : 4 participations

Finlande

Candidat Mikko Kaukonen

Commis Anni Peräkylä

Coach Heikki Liekola

Food Camp Finland – Helsinki, Finlande

La Finlande au Bocuse d’or : 15 participations

France

Candidat Davy Tissot

Commis Arthur Debray

Coach Yohann Chapuis

Restaurant Saisons – Écully, France

La France au Bocuse d’or : 15 participations, 10 prix, 7 Bocuse d’or (1987, 1991, 1995, 2001, 2005, 2007, 2013)

Hongrie

Candidat István Veres

CommisBence Molnár

Coach Tamás Széll

Babel Restaurant – Budapest, Hongrie

La Hongrie au Bocuse d’or : 5 participations

Islande

Candidat Sigurður Laufdal

Commis Gabriel Bjarnasson

Coach Thrainn Vigfússon

Restaurant Grillið – Reykjavik, Islande

L’Islande au Bocuse d’or : 12 participations, 2 prix

Italie

Candidat Alessandro Bergamo

Commis : Francesco Tanese

Coach : Lorenzo Alessio

Restaurant Cracco – Milan, Italie

L’Italie au Bocuse d’or : 15 participations

Norvège

Candidat : Christian André Pettersen

Commis : Even Strandbraathen Sorum

Coach Geir Skeie

Studio Cap – Sandnes, Norvège

La Norvège au Bocuse d’or : 16 participations, 11 prix, 5 Bocuse d’or (1993, 1999, 2003, 2009, 2015)

Suède

Candidat : Sebastian Gibrand

Commis Jakob Persson

Coach Jonas Dalbom

Gastronomi Sverige – Stockholm, Suède

La Suède au Bocuse d’or : 17 participations, 7 prix, 1 Bocuse d’or (1997)

Suisse

Candidat Alessandro Mordasini

Commis Manuel Hopfer

Coach : Rasmus Springbrunn

Relais Chateaux Hotel Krone – Regensberg, Suisse

La Suisse au Bocuse d’or : 14 participations, 1 prix

AFRIQUE

Maroc forfait

Candidat Faical Zahraoui

Commis : NC

Coach : NC

FZ Factory – Marrakech, Maroc

Le Maroc au Bocuse d’or : 6 participations

Tunisie

Candidat Moncef Ben Amara

Commis Saif Eddine chaabani

Coach Walid Bousnina

Hôtel Dar el Marsa – Marsa, Tunisie

La Tunisie au Bocuse d’or : 2 participations

AMÉRIQUE

Chili

Candidat Luis Ubeira

Commis María José Ramírez

Coach : Paul Patri

Senior Suites BGS, Santiago, Chili

Colombie

Candidat Carlos Pájaro Ortiz

Commis Andrés Ahumada

Coach Marcelino Gomez

Grupo GP, Colombie

La Colombie au Bocuse d’or : Première participation

Costa Rica

Candidat Mauricio Víquez Gonzalez

Commis Ian La Touche Barquero

Coach Marcos Sanchez Vargas

Ambassade de France au Costa Rica

Le Costa Rica au Bocuse d’or : Première participation

Équateur

CandidatNestor Toapanta

Commis Domenica Señalin

Coach Erick Dreyer

Restaurante Marcus – Quito, Équateur

L’Équateur au Bocuse d’or : Première participation

Uruguay

Candidat Lucas Rodriguez

Commis : Sofia Cabrera

Coach : Toel Falero

Restaurant Manzanar – Montevideo, Uruguay

L’Uruguay au Bocuse d’or : 4 participations

ASIE-PACIFIQUE

Indonésie

Candidat Mandif Membramo Warokka

Commis Lufti Nugraha

Coach Christopher Salans

Blanco par Mandif – Ubud, Bali, Indonésie

L’Indonésie au Bocuse d’or : 3 participations

Japon

Candidat Tadataka Toeda

Commis Shusuke Harano

Coach Jocelyn Deumie

Restaurant Toeda – Karuizawa, Japon

Le Japon au Bocuse d’or : 18 participations, 1 prix

Singapour

Candidat Mathew Leong

Commis Sebastian Skauen Johnson

Coach Ulrik Jepsen

Restaurant À L’Aise – Oslo, Norvège

Singapour au Bocuse d’or : 12 participations, 1 prix

Thaïlande

Candidat Panuvit Khaokaew

Commis Thanathip Piyakamperm

Coach Jatuporn Juengmeesuk

Restaurant Christian Têtedoie – Lyon, France

La Thaïlande au Bocuse d’or : 3 participations

PAYS INVITÉS (WILD CARDS)

Nouvelle-Zélande forfait

Candidat : Andrew Ballard

Commis : Quillian Gutberlet

Coach Marc De Passorio

Simmer Culinary – Mornington Peninsula, Australie

La Nouvelle-Zélande au Bocuse d’or : Première participation

Russie

CandidatViktor Beley

Commis German Vladimirov

Coach : Roland Debuyst

Uhvat Restaurant – Moscou, Russie

La Russie au Bocuse d’or : 5 participations

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s