
Recette pour 2 personnes :
- Tourner 4 petits artichauts poivrade. Tailler chacun en 3 ou 4 quartiers.
- Cuire les quartiers d’artichauts : suer 1 échalote ciselée à l’huile d’olive, ajouter les quartiers d’artichauts, mouiller vin blanc et eau, sel, poivre et grains de coriandre. Confire, réserver.
- Émincer finement 3 petits peperone. Réserver.
- Couper à la mandoline à truffes de fines tranches de poutargue.
- Cuire les linguine al dente. Égoutter et lier à l’huile d’olive. Ajouter les peperone et râper de la poutargue à la micro-plane. Mélanger délicatement.
- Dresser les linguine en assiettes creuses chaudes : entourer des quartiers d’artichaut et ajouter les fines tranches de poutargue.
Accompagner d’un verre de vin Vermentino di Sardegna léger et fruité (avec modération).
