Pain au chocolat ou chocolatine.

Le pain au chocolat est un petit apprêt de viennoiserie, qui se mange froid. Il est réalisé avec un rectangle de pâte à croissant replié en portefeuille sur deux barres de chocolat. Il est levé, doré et cuit au four.

Il existe plusieurs dénominations pour cette viennoiserie :

  • Pain au chocolat dans la majeur partie de la France, en Suisse, en Algérie et dans une partie de la Belgique.
  • Chocolatine dans le grand Sud-Ouest de la France (sauf Perpignan), au Nouveau-Brunswick et au Québec..
  • Couque au chocolat dans le nord de la Belgique francophone,
  • Croissant au chocolat en Bourgogne, Suisse Romande, certaines provinces du Canada.

En espagnol il se nomme Napolitana de chocolate.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s