
Recette pour 4 personnes :
- ♥ Parer un filet mignon de veau de 800 grammes.
- ♥ Eplucher, laver 1 oignon de Roscoff.
- ♥ Eplucher, laver 2 gousses d’ail de Billon (Auvergne).
- ♥ Trier et laver rapidement 600 grammes de chanterelles grises. Eponger.
- ♥ Marquer en cocotte le filet mignon au beurre salé avec les gousses d’ail. Belle coloration.
- ♥ Ajouter l’oignon et couvrir la cocotte. Cuire lentement sur le feu.
- ♥ Faire sauter les chanterelles au beurre. Ajouter 30 grammes d’échalotes ciselées.
- ♥ En fin de cuisson, ajouter les chanterelles grises dans la cocotte et mijoter 5 minutes.
- ♥ Découper le filet mignon et servir dans la cocotte accompagné des chanterelles et de quelques pommes rissolées.
Dégustez avec un vin rouge fruité (avec modération).
