Filet mignon de veau fermier en cocotte aux chanterelles grises.

Recette pour 4 personnes :

  • Parer un filet mignon de veau de 800 grammes.
  • Eplucher, laver 1 oignon de Roscoff.
  • Eplucher, laver 2 gousses d’ail de Billon (Auvergne).
  • Trier et laver rapidement 600 grammes de chanterelles grises. Eponger.
  • Marquer en cocotte le filet mignon au beurre salé avec les gousses d’ail. Belle coloration.
  • Ajouter l’oignon et couvrir la cocotte. Cuire lentement sur le feu.
  • Faire sauter les chanterelles au beurre. Ajouter 30 grammes d’échalotes ciselées.
  • En fin de cuisson, ajouter les chanterelles grises dans la cocotte et mijoter 5 minutes.
  • Découper le filet mignon et servir dans la cocotte accompagné des chanterelles et de quelques pommes rissolées.

Dégustez avec un vin rouge fruité (avec modération).

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