Satsivi (Georgie – Caucase).

Le satsivi est un plat froid d’origine de Géorgie. Il est généralement servi lors du repas du Nouvel An (et non à Noël).

C’est une volaille (dinde ou poulet) accompagnée d’une sauce aux noix et à l’ail. La sauce comprend une grande quantité de noix hachées. La sauce est épicée à la cannelle, au safran d’Imérèthie, ail, poivre, mélange khmeil-souneli et un acidifiant (vinaigre de vin, jus de citron ou jus de grenade).

Satsivi Géorgie

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s