Sashimi (Japon).

Le sashimi (corps taillé en japonais) sont des préparations de poissons, mollusques et crustacés crus, constituant des plats très appréciés au Japon.

Le poisson est paré, dépouillé de ses arêtes et découpé à cru à l’aide d’un couteau à lame longue et fine, en petites tranches de quelques millimètres d’épaisseur pour les poissons à chair rouge et les ormeaux, en minces languettes (seiches et crustacés) ou en lamelles très fines pour les poissons à chair blanche.

Les morceaux sont disposés dans une assiette, agrémentés de jeunes pousses de daikon émincé et d’algues, et servis avec du citron et une sauce soja relevée de moutarde de raifort et de wasabi. Le sashimi est consommé à l’aide de baguettes.

Le réputé fugu est de consommation plus exceptionnelle en raison du faible nombre de cuisiniers autorisés au Japon à le préparer, vis-à-vis de son potentiel toxique.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s