Longe de porc au thym en cocotte, carottes et oignons.

Recette pour 6 personnes :

  • ♦ Parer et vérifier une longe de porc de 1.5 kg. Assaisonner fleur de sel et poivre du moulin.
  • ♦ Eplucher, laver et tailler 1.2 kg de carottes.
  • ♦ Eplucher, laver 6 grammes d’oignons sauciers.
  • ♦ Eplucher, laver 4 gousses d’ail. Rincer du thym frais.
  • ♦ Chauffer huile d’olive et beurre avec thym frais et gousses d’ail. Colorer la longe de porc sur toutes les faces. Cuire à couvert dans la cocotte.
  • ♦ Ajouter les oignons après 30 minutes. Arroser souvent.
  • ♦ Ajouter les carottes et du thym après 1h15. Finir de cuire la longe et les carottes.
  • ♦ Découper la longe et servir dans la cocotte. Un gratin de pommes boulangères peut être servi en accompagnement.

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