Tirámisu amaretto et café.

Recette pour 5 personnes :

  • Monter 250 grammes de crème à 35% au bec d’oiseau avec 75 grammes de sucre semoule. Réserver au frais.
  • Fouetter au ruban 5 jaunes d’œuf avec 75 grammes de sucre, ajouter 5 grammes de gélatine fondue. Ajouter progressivement 350 grammes de mascarpone en fouettant.
  • Ajouter délicatement la crème fouettée sucrée au mélange jaunes/mascarpone.
  • Confectionner 150 grammes de café expresso assez serré. Ajouter 50 grammes de liqueur amaretto.
  • Imbiber des biscuits à la cuillère avec le mélange café amaretto et monter par couche avec l’appareil à tirámisu : biscuits, appareil, biscuits et finir appareil. Réserver au frais 2 heures minimum.
  • Saupoudrer le tirámisu de poudre de cacao.

Servir avec un très bon café italien.

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