Corey LEE – restaurant Benu à SoMa ou South of Market (États-Unis).

Corey LEE est un chef coréen-américain, il est né en 1977 à Séoul en Corée du Sud. Il arrive aux États-Unis à l’âge de 5 ans.

A 17 ans en 1994 il débute sa carrière à New-York, puis au restaurant de Marco Pierre White, au Lucas Carton, chez Guy Savoy, Daniel et Lespinasse. En 2001, il entame une collaboration de neuf ans avec Thomas Keller au restaurant French Laundry (avec l’ouverture de Per Se à New-York).

Corey LEE ouvre son restaurant Benu (Phénix) à San Francisco au cœur du quartier SoMa en 2010.  Il a été immédiatement considéré comme l’un des meilleurs nouveaux restaurants de la Bay Area et a reçu deux étoiles Michelin au cours de sa première année d’exploitation. « La dégustation nocturne du chef Corey Lee est un mariage unique d’influences asiatiques contemporaines.

Corey Lee a ensuite ouvert son décontracté Monsieur Benjamin, un bistrot français moderne à Hayes Valley, en 2014. Peu de temps après, Benu a reçu sa troisième étoile. Prouvant qu’il est une force qui ne montre aucun signe de complaisance ou de ralentissement, Corey Lee a ouvert son très attendu In Situ à l’intérieur du Musée d’art moderne de San Francisco à l’été 2016. Là, Lee propose sa vision des plats emblématiques de divers chefs du monde. le monde, comme David Chang, Albert Adrià et, bien sûr, Thomas Keller.

Livre :

  • Benu (en 2015 Phaidon)

Spécialités :

Ragoût de pétoncles poêlés aux légumes d’hiver – Trempette française avec jus d’oignon – Crêpes aux boulettes de porc et au kimchi – Champignons de pin marinés à la poire asiatique et aux pignons de pinMoules farcies aux vermicelles et légumes fins – Caille grillée,

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