Rouelle de porc en cocotte, étuvée de légumes.

Recette pour 4 personnes :

  • Assaisonner une rouelle de porc de 1 kg avec sel fin, fleur de thym et piment d’Espelette.
  • Colorer des 2 côtés la rouelle dans une cocotte avec beurre et filet d’huile.
  • Ajouter 2 oignons coupés en deux et 3 gousses d’ail.
  • Éplucher, effiler et tailler en biseau les légumes : pois gourmands, haricots verts, carottes. Tailler des pommes de terre, les blanchir et rissoler.
  • Étuver les légumes au beurre, assaisonner, ajouter des petits pois et les pommes de terre.
  • En fin de cuisson de la rouelle déglacer avec 100 grammes de vin blanc, réduire et mouiller avec 400 grammes de fond brun. Réduire et assaisonner. Couper la rouelle.
  • Dresser sur assiettes chaudes ou dans la cocotte.

Accompagner d’un verre de vin rouge Chénas (avec modération).

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