Kebab -Chiche kebab (Turquie, Balkans).

Les Kebabs sont des mets originaires de Turquie et répandus dans les Balkans et le Moyen-Orient. Ils sont constitués de brochettes de viande grillée ou rôtie. Il s’agit le plus souvent de chiche-kebab (cubes de viande de mouton marinés et enfilés sur une brochette, traditionnellement alternés avec de la graisse de mouton (ou gros lardons) et servis avec des quartiers de citron, du yaourt ou de la crème aigre.

Il existe de nombreuses variétés de kebab, avec ou sans légumes (poivron, tomate, oignon), avec du veau, boulettes de viande hachée. Parfois le kebab se sert débroché, sur des petites galettes ou, plus souvent, du riz avec des pois chiches, des oignons crus et des crudités.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s