Finale Mondiale du Bocuse d’Or 2023 – Les 24 équipes en lice.

Paul Bocuse a imaginé en 1987, à l’occasion du salon devenu depuis le Sirha Lyon, une compétition mondiale de chefs cuisiniers qui cassent les codes du moment.

Rendez-vous international incontournable depuis 35 ans, le Bocuse d’Or inspire chaque année le monde de la gastronomie en mettant en lumière l’évolution de la cuisine mondiale, impulsée à chacune de ses éditions par de nouvelles générations de chefs. Il constitue aussi le lieu de prédilection de nombreux pays qui viennent y promouvoir leur cuisine, leur terroir et leurs chefs.

Les 24 équipes de la finale du Bocuse d’Or 2023 :

EUROPE

Belgique

Candidat: VAN HOUCKE SAm

Commis : BAUWENS Tristan

Coach : De PRINCE Archibal

Restaurant Maste à Gand

Danemark

Candidat: HANSEN Brian Mark

Commis : MADSEN Élisabeth

Coach : EBBE Christian

Restaurant Søllerød-kro Copenhague

Finlande

Candidat: KURKELA Johan

Commis : KASANEN Aino

Coach : TANNER Kalle

Restaurant Olo and Grön à Helsinki

France

Candidat: PIROLLET Naïs

Commis : MILLARD Cole

Coach : LOUBET Edouard

Restaurant Team France

La France au Bocuse d’Or : 16 participations, 11 prix, Bocuse d’Or (1987, 1991, 1995, 2001, 2005, 2007, 2013, 2021)

Hongrie

Candidat: DALNOKI Bence

Commis : NYIKOS Patrick

Coach : SZÉLL Tamás

Restaurant Stand à Budapest

Islande

Candidat: GEIRSSON Sigurjón Bragi

Commis : BENDER Guómundur Halldór

Coach : LAUFDAL HARALDSSON Siguróur Kristinn

Restaurant Héóinn à Reykjavik

Norvège

Candidat: BENDI Filip August

Commis : HAARBERG NILSEN Leon

Coach : DAVIDSEN Christopher William

Restaurant Chaîne Hôtelière Thon Hotels à Oslo

Royaume-Uni

Candidat: MUSGRAVE Ian

Commis : BEAUMONT Adam

Coach : PHILLIPS Tom

Restaurant Ritz à Londres

Suède

Candidat: ERIKSSON Jimmi

Commis : MÅRTENSSON Thilda

Coach : BRAG Martin

Restaurant Stadshusrestauranger à Stockholm

Suisse

Candidat: HUNZIKER Christoph

Commis : MAIER Céline

Coach : BUCHER Dominic

Restaurant Le Beizli à Schüpberg

AFRIQUE

Maroc

Candidat: ZARHAOUI Faical

Commis : GHALMI Ichrak

Coach : AGOUZOULE Hassan

Restaurant Azalaï Urban Souk à Marrakech

AMÉRIQUE

Canada

Candidat: SIROIS Samuel

Commis : LEGAULT-VIGNEAU Léandre

Coach : HERZOG Gilles

Restaurant Ecole ITHQ de Montréal

Chili

Candidat: ZUÑIGA SALAS Ari

Commis : SOBARZO Javier

Coach : UBEIRA Luis

Restaurant La Tinta

Colombie

Candidat: PAJARO Carlos

Commis : ORTIZ Valentina

Coach : MEDINA Marlon

Restaurant

États-Unis

Candidat: HAYASHI Jeffery

Commis : FUGEL Franco

Coach : SULATYCKY Robert

Restaurant Mourad à San Francisco

Mexique

Candidat: HISKI Marcello

Commis : COLLAZO Alexis

Coach : SALINAS José Antonio

Restaurant Amores à Tecate

ASIE-PACIFIQUE

Australie

Candidat: McINTOSH Alex

Commis : SPAIN Tristan

Coach : ARNOLD Dan

Restaurant Sou’West

Chine

Candidat: YULI LIN Nick

Commis : MEINASS Leo

Coach : FU Alex

Restaurant Taian Table à Canton

Corée du Sud

Candidat: HWANG Byeonghyen

Commis : MOON Sihoon

Coach : LIM Haseon

Restaurant

Japon

Candidat: ISHII Tomoyuki

Commis : HAYASHI Tasei

Coach : HAMADA Noriyuki

Restaurant

Île Maurice

Candidat: HALKORY Kritesh

Commis : NG FUK CHONG Brady

Coach : SCIOLI Michael

Restaurant Hôtel Constance Prince Maurice

Nouvelle-Zélande

Candidat: MORDIDO Will

Commis : HAMBERGER Szren

Coach : O’CONNEL Ken

Restaurant

PAYS INVITÉS (WILD CARDS)

Estonie

Candidat: GUREEV Alexander

Commis : EL KHOMRI Ilies

Coach :JOHNSEN Niklas

Hôtel Bristol à Oslo

Sri Lanka

Candidat: RASHIMINGA SILVE Mihishan

Commis : SIYATHMA RUWANDI PERERA Kankanige

Coach : NADEESHAN PERERA Chamaka

Hôtel Colombo Residence

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