
Paul Bocuse a imaginé en 1987, à l’occasion du salon devenu depuis le Sirha Lyon, une compétition mondiale de chefs cuisiniers qui cassent les codes du moment.
Rendez-vous international incontournable depuis 35 ans, le Bocuse d’Or inspire chaque année le monde de la gastronomie en mettant en lumière l’évolution de la cuisine mondiale, impulsée à chacune de ses éditions par de nouvelles générations de chefs. Il constitue aussi le lieu de prédilection de nombreux pays qui viennent y promouvoir leur cuisine, leur terroir et leurs chefs.
Les 24 équipes de la finale du Bocuse d’Or 2023 :
EUROPE
Belgique

Candidat: VAN HOUCKE SAm
Commis : BAUWENS Tristan
Coach : De PRINCE Archibal
Restaurant Maste à Gand
Danemark

Candidat: HANSEN Brian Mark
Commis : MADSEN Élisabeth
Coach : EBBE Christian
Restaurant Søllerød-kro Copenhague
Finlande

Candidat: KURKELA Johan
Commis : KASANEN Aino
Coach : TANNER Kalle
Restaurant Olo and Grön à Helsinki
France

Candidat: PIROLLET Naïs
Commis : MILLARD Cole
Coach : LOUBET Edouard
Restaurant Team France
La France au Bocuse d’Or : 16 participations, 11 prix, Bocuse d’Or (1987, 1991, 1995, 2001, 2005, 2007, 2013, 2021)
Hongrie

Candidat: DALNOKI Bence
Commis : NYIKOS Patrick
Coach : SZÉLL Tamás
Restaurant Stand à Budapest
Islande

Candidat: GEIRSSON Sigurjón Bragi
Commis : BENDER Guómundur Halldór
Coach : LAUFDAL HARALDSSON Siguróur Kristinn
Restaurant Héóinn à Reykjavik
Norvège

Candidat: BENDI Filip August
Commis : HAARBERG NILSEN Leon
Coach : DAVIDSEN Christopher William
Restaurant Chaîne Hôtelière Thon Hotels à Oslo
Royaume-Uni

Candidat: MUSGRAVE Ian
Commis : BEAUMONT Adam
Coach : PHILLIPS Tom
Restaurant Ritz à Londres
Suède

Candidat: ERIKSSON Jimmi
Commis : MÅRTENSSON Thilda
Coach : BRAG Martin
Restaurant Stadshusrestauranger à Stockholm
Suisse

Candidat: HUNZIKER Christoph
Commis : MAIER Céline
Coach : BUCHER Dominic
Restaurant Le Beizli à Schüpberg
AFRIQUE
Maroc

Candidat: ZARHAOUI Faical
Commis : GHALMI Ichrak
Coach : AGOUZOULE Hassan
Restaurant Azalaï Urban Souk à Marrakech
AMÉRIQUE
Canada

Candidat: SIROIS Samuel
Commis : LEGAULT-VIGNEAU Léandre
Coach : HERZOG Gilles
Restaurant Ecole ITHQ de Montréal
Chili

Candidat: ZUÑIGA SALAS Ari
Commis : SOBARZO Javier
Coach : UBEIRA Luis
Restaurant La Tinta
Colombie

Candidat: PAJARO Carlos
Commis : ORTIZ Valentina
Coach : MEDINA Marlon
Restaurant
États-Unis

Candidat: HAYASHI Jeffery
Commis : FUGEL Franco
Coach : SULATYCKY Robert
Restaurant Mourad à San Francisco
Mexique

Candidat: HISKI Marcello
Commis : COLLAZO Alexis
Coach : SALINAS José Antonio
Restaurant Amores à Tecate
ASIE-PACIFIQUE
Australie

Candidat: McINTOSH Alex
Commis : SPAIN Tristan
Coach : ARNOLD Dan
Restaurant Sou’West
Chine

Candidat: YULI LIN Nick
Commis : MEINASS Leo
Coach : FU Alex
Restaurant Taian Table à Canton
Corée du Sud
Candidat: HWANG Byeonghyen
Commis : MOON Sihoon
Coach : LIM Haseon
Restaurant
Japon

Candidat: ISHII Tomoyuki
Commis : HAYASHI Tasei
Coach : HAMADA Noriyuki
Restaurant
Île Maurice

Candidat: HALKORY Kritesh
Commis : NG FUK CHONG Brady
Coach : SCIOLI Michael
Restaurant Hôtel Constance Prince Maurice
Nouvelle-Zélande

Candidat: MORDIDO Will
Commis : HAMBERGER Szren
Coach : O’CONNEL Ken
Restaurant
PAYS INVITÉS (WILD CARDS)
Estonie

Candidat: GUREEV Alexander
Commis : EL KHOMRI Ilies
Coach :JOHNSEN Niklas
Hôtel Bristol à Oslo
Sri Lanka

Candidat: RASHIMINGA SILVE Mihishan
Commis : SIYATHMA RUWANDI PERERA Kankanige
Coach : NADEESHAN PERERA Chamaka
Hôtel Colombo Residence
