Les 8 MOF Cuisine – Gastronomie 2022.

Finales MOF Cuisine à Grenoble en Isère (Lycée Lesdiguières) les 16 & 17 novembre 2022.

Le concours se déroulait sous la présidence de Alain Ducasse et des 3 vice-présidents : Christophe Quantin, Jacques Maximin et Michel Roth. Les 30 candidats devaient réaliser 3 plats en 5h autour des sujets communiqués fin octobre (voir sujets sur ce site) :

  • Homard « Mer et Jardin », tartines automnales ;
  • Noisettes de chevreuil, sauce poivrade chocolatée ;
  • Couronnes d’œufs à la neige glacées à blanc, compotée de kiwis et pommes, mousse de Chartreuse verte pistachée.

Les 8 MOF Cuisine – Gastronomie 2022 :

  • ALESSANDRIA David – Restaurant La Clinique Prairie à Clarens (Suisse)
  • BOYER David – Traiteur David Boyer Cuisinier à Chaptelat (87)
  • GACHET Louis-Edouard – Restaurant Le Couvent des Minimes à Mane (04)
  • GOUPIL Guillaume – Ancien chef Restaurant La Scène Le Quellec (2 étoiles) à Paris (75)
  • MAGET Yann – Restaurant Epicure (3 étoiles) Le Bristol à Paris (75)
  • MEYER Tom – Restaurant Granite (1 étoile) à Paris
  • SCHILLING Jérôme – Restaurant Lalique (2 étoiles) Peraguey Bommes (33)
  • SEKIYA Kenichiro – Restaurant L’Atelier Joël Robuchon (2 étoiles) à Tokyo (Japon)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s