
Finales MOF Cuisine à Grenoble en Isère (Lycée Lesdiguières) les 16 & 17 novembre 2022.
Le concours se déroulait sous la présidence de Alain Ducasse et des 3 vice-présidents : Christophe Quantin, Jacques Maximin et Michel Roth. Les 30 candidats devaient réaliser 3 plats en 5h autour des sujets communiqués fin octobre (voir sujets sur ce site) :
- Homard « Mer et Jardin », tartines automnales ;
- Noisettes de chevreuil, sauce poivrade chocolatée ;
- Couronnes d’œufs à la neige glacées à blanc, compotée de kiwis et pommes, mousse de Chartreuse verte pistachée.
Les 8 MOF Cuisine – Gastronomie 2022 :
- ALESSANDRIA David – Restaurant La Clinique Prairie à Clarens (Suisse)
- BOYER David – Traiteur David Boyer Cuisinier à Chaptelat (87)
- GACHET Louis-Edouard – Restaurant Le Couvent des Minimes à Mane (04)
- GOUPIL Guillaume – Ancien chef Restaurant La Scène Le Quellec (2 étoiles) à Paris (75)
- MAGET Yann – Restaurant Epicure (3 étoiles) Le Bristol à Paris (75)
- MEYER Tom – Restaurant Granite (1 étoile) à Paris
- SCHILLING Jérôme – Restaurant Lalique (2 étoiles) Peraguey Bommes (33)
- SEKIYA Kenichiro – Restaurant L’Atelier Joël Robuchon (2 étoiles) à Tokyo (Japon)
