Mézès (Grèce – Turquie).

Les Mézès sont un assortiment d’amuse-bouche épicés, le plus souvent froids originaires de Grèce ou de Turquie et tout le Moyen-Orient. Ils sont consommés en buvant de l’alcool anisé.

Les Mézès peuvent remplacé le repas, outre le tarama, les feuilles de vignes farcies et les beurrecks, ils comprennent des moules à la sauce piquante, des olives vertes et noires, de la viande séchée à l’ail (pasterma), des champignons marinés, des haricots blancs en sauce et soit du saucisson sec pimenté (sucuk), soit du cacik (hachis de concombre au yaourt, relevé d’ail et servi très froid).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s