
Recette pour 2 personnes :
- Gratter et laver 600 grammes de moules de bouchot.
- Ouvrir les moules façon marinière : vin blanc, échalotes, poivre et beurre plus un peu d’algues (laitue de mer).
- Récupérerles moules décoquillées et la cuisson filtrée à part.
- confectionner un riz pilaf : suer 60 grammes d’oignon ciselé, nacrer 180 grammes de riz long, ajouter du safran, mélanger et ajouter le bouillon (1 fois 1/2 le volume de riz) et 120 grammes de petits pois crus. Enfourner 17 minutes à + 180°C.
- Réduire et crémer la cuisson des moulesà consistance nappante, ajouter des algues ciselées. Monter au beurre.
- Sauter au beurre 220 grammes de noix de Saint-Jacques coupées en morceaux. Ajouter les moules décoquillées, mélanger et lier avec la sauce iodée. Ne pas trop chauffer.
- Dresser sur assiettes chaudes : riz pilaf moulé, coquillages et sauce autour.
Accompagner d’un verre de vin blanc Muscadet (avec modération).
