
Recette pour 4 personnes :
- Habiller, fileter et désarêter des lisettes (petits maquereaux) pour obtenir 800 grammes de filets. Rincer et éponger soigneusement.
- Ranger les filets de lisette dans un plat. Ajouter des demis rondelles de citron cannelées. Réserver au frais.
- Eplucher, laver carottes (canneler), ail et oignons. Laver poivron jaune et citron jaune.
- Emincer finement 100 grammes d’oignons, 100 grammes de carottes, 1/2 poivron jaune.
- Court-bouillon ; Réunir 1/2 litre de vin blanc Muscadet, 100 grammes de vinaigre de xérès, des grains de coriandre, des grains de cinq baies, sel de Guérande, 1 brin de thym frais et 2 feuilles de laurier.
- Ajouter les légumes au vin blanc et amener à ébullition, cuire à frémissements 12 minutes.
- Verser le court-bouillon bouillant avec la garniture sur les filets de lisette, bien couvrir. Filmer et réserver au frais 12 heures minimum.
- Servir dans le plat : sur assiettes froides ; filets de lisette, légumes et bouillon.
Accompagner d’un verre de Muscadet sur lie (avec modération).
