
Le millésime 2022 célèbre la 15ème sélection de restaurants du Guide MICHELIN Tokyo, un palmarès qui brille par le très haut niveau gastronomique des établissements qu’il recommande, par la diversité des adresses partagées mais également par l’engagement croissant en faveur d’une gastronomie durable. L’édition 2022 du Guide MICHELIN Tokyo démontre combien la capitale nippone figure parmi les villes les plus attractives de la scène gastronomique mondiale.
12 restaurants Trois Etoiles, dont 3 d’entre eux figurent au sommet de la gastronomie mondiale depuis 15 ans continuant de faire de Tokyo la ville au monde à compter le plus d’établissements à « valoir le voyage », le palmarès 2022 référence Kanda, Quintessence et Joël Robuchon dont la cuisine unique et le raffinement exceptionnel ont conduit les inspectrices et inspecteurs du Guide à recommander ces adresses avec Trois Etoiles MICHELIN pour la 15ème année consécutive.
- 3 étoiles – 12 restaurants
- 2 étoiles – 41 restaurants (3 nouveaux)
- 1 étoile – 150 restaurants (20 nouveaux)
Les Douze restaurants 3 étoiles Tokyo 2022 :
- Restaurant Joël Robuchon (Français) – chef Kenichiro SEKIYA, soit 15 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Kanda (Japonais) – chef Hiroyuki KANDA, soit 15 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Quintessence (Français) – chef Shuzo KISHIDA, soit 15 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Kagurazaka Ishikawa (Japonais) – chef Hideki ISHIKAWA, soit 14 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Azabu Kadowaki (Japonais) – chef Toshiya KADOWAKI, soit 13 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Sushi Yoshitake (Sushi) – chef Masahiro YOSHITAKE, soit 11 ans de 3 étoiles

- Restaurant Ryugin (Japonais) – chef Seiji YAMAMOTO, soit 11 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Makimura (Japonais) – chef Akio MAKIMURA, soit 8 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Kohaku (Japonais) – chef Koji KOIZUMI, soit 7 ans de 3 étoiles.

- Restaurant L’Osier (Français) – chef Olivier CHAIGNON, soit 4 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Effervescence (Français) – chef Shinobu NAMAE, soit 2 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Sazenka (Chinois) – chef Tomoya KAWADA, soit 2 ans de 3 étoiles.
