Le Miel de Corse AOC – Mele di Corsica.

Les miels de Corse offrent une grande diversité de goûts et de saveurs. Cette typicité est due :

  • * à la végétation sauvage naturelle
  • * à l’abeille corse adaptée au climat et à la flore
  • * au savoir-faire apicole dérivé de très anciennes pratiques.

Ainsi les apiculteurs en déplaçant leurs ruches de la mer à la montagne au fil des saisons récoltent les miels miroirs des paysages, des saisons, des floraisons aux couleurs, aux parfums et aux goûts originaux. Le Miel de Corse bénéficie de l’AOC depuis le 30 janvier 1998

Différents miels de Corse AOC :

  • ◊ Le miel de printemps : clair ou clair doré, doux, floral, sans acidité
  • ◊ Le miel de maquis de printemps : ambré au goût délicat de caramel ou de cacao à senteurs de réglisse et de cuir
  •  Le miel de Châtaigneraie : ambré, long en bouche, laissant poindre une certaine amertume. Fort et tannique
  • ◊ Le miel de miellats du maquis : ambré foncé à très foncé, son goût malté s’exprime par des arômes de réglisse, de caramel et de fruits mûrs qui persitent en bouche
  • ◊ Le miel de maquis d’été : ambré clair à très clair, il est floral, fruité et aromatique
  • ◊ Le miel de maquis d’automne : clair quoique ambré, odeur boisée caractéristique, amer à arrière goût persistant
  • ◊ Le miel générique AOC Miel de Corse Mele di Corsica : de clair à foncé, d’odeurs et goûts variés.

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