David KINCH – restaurant Manresa à Los Gatos (États-Unis).

David KINCH est né le 4 avril 1961 à Philadelphie en Pennsylvanie (États-Unis). Il a grandi à la Nouvelle-Orléans, une ville avec une histoire culinaire riche et distinctive qui a eu un impact durable sur lui. 

Son premier emploi était dans une cuisine de restaurant à l’âge de 16 ans et à partir de là, il a officiellement poursuivi une carrière culinaire en s’inscrivant à la Johnson and Wales Culinary Academy à Providence.  Après avoir obtenu son diplôme, Kinch a passé les 15 années suivantes à gravir les échelons dans le monde culinaire, complétant des étapes dans des restaurants étoilés Michelin en France (Marc Meneau), en Allemagne (Dieter Müller) et en Espagne (Akelare) ; travailler comme chef à New York ; et en tant que chef consultant à Fukuoka, au Japon. En 1993, il a déménagé à San Francisco et deux ans plus tard, il a ouvert Sent Sovi à Saratoga, en Californie.

David KINCH a fondé le restaurant Manresa à Los Gatos en 2002. À Los Gatos, M. Kinch a trouvé un ancien restaurant et espace événementiel vacant depuis des années. Il l’a lentement transformé en un restaurant qui a remporté trois étoiles Michelin. 

David KINCH a annoncé qu’il va quitter son restaurant. Il prévoit de cuisiner avec son chef, Nicholas Romero, et la chef pâtissière du restaurant, Courtney Moissant, jusqu’au 31 décembre. Par la suite, M. Kinch restera engagé dans ses restaurants décontractés : Bywater, Mentone et Manresa Bread.

Livre :

Mansera : An Edible Reflection (2013)

Spécialités :

Amuse bouche de l’université – Ceviche et fruits and vegetables – Entrecôte de bœuf grillée, ail noir et matsutake – Crudo de sériole – Crevettes tachetées de la Baie de Monterey – Au potager – Morue noire à la plancha – Canard – Glace à la fleur de capucine – Gâteau au gingembre épicé.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s