Epis de maïs pochés grillés, beurre blanc ciboulette.

Recette pour 2 personnes :

  • Laver, éplucher et parer les 2 épis de maïs.
  • Cuire les épis dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon grosseur).
  • Confectionner le beurre blanc : réduire de moitié 150 grammes de vin blanc sec avec 60 grammes d’échalote ciselée. Ajouter 80 grammes de crème et réduire. Monter avec 100 grammes de beurre doux.
  • Égoutter et éponger les épis de maïs. Les rouler avec de l’huile d’olive. Les embrocher de chaque côté avec des pics en bois.
  • Griller les épis de maïs en les retournant fréquemment (jolie couleur grillée).
  • Citronner le beurre blanc et ajouter de la ciboulette ciselée.
  • Dresser sur assiettes chaudes : épis de maïs, beurre blanc et brins de ciboulette.

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