Confiture de pêches blanches (Charvieu – Clémensat).

Recette pour 12 pots de confiture :

  • Avec votre petit panier, allez cueillir les pêches sur votre pêcher (pour moi pêcher venant de Clémensat Puy-de-Dôme). Premières pêches depuis 6 ans.
  • Stériliser 12 pots à confiture et leur couvercles.
  • Laver les pêches et les égoutter et les dénoyauter.
  • Couper les pêches en morceaux pour en obtenir 3 kg.
  • Ajouter 2,8 kg de sucre semoule (2 kg de sucre blanc et 800 grammes de sucre de canne).
  • Finir avec 100 grammes de jus de citron et 3 gousses de vanille grattées.
  • Cuire la confiture au thermomètre à + 105°C en écumant soigneusement.
  • Garnir les pots, mettre les couvercles et retourner les pots. Laisser refroidir.

Etiqueter les pots et les ranger en attendant la dégustation.

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