
Recette pour 2 tartes de 16 cm de diamètre :
- Confectionner la pâte brisée : sabler 250 grammes de farine, 3 grammes de sel, 20 grammes de sucre et 25 grammes de poudre d’amande avec 125 grammes de beurre doux. Amalgamer avec 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Bouler et réserver 1 heure au frais.
- Réaliser une crème d’amande : crémer 70 grammes de beurre doux avec 70 grammes de sucre roux, de la vanille liquide, ajouter 2 petits œufs (1 entier et 1 jaune), finir avec 70 grammes de poudre d’amande.
- Foncer 2 cercles à tarte, piquer, chiqueter et réserver au frais.
- Laver, dénoyauter des pêches blanches (si possible de votre verger),les couper en quartiers réguliers.
- Garnir les fonds de tarte de crème d’amande, lisser.
- Disposer les quartiers de pêche en rose. Saupoudrer d’un peu de sucre et d’amandes effilées.
- Enfourner à + 185°C pendant 30 minutes environ (décercler à mi cuisson).
Déguster tiède ou froide, saupoudrée de sucre glace.
