Macarons (Venise).

Le Macaron est un petit gâteau rond, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Il est réalisé avec une pâte à base d’amandes pilées, de sucre et de blancs d’œuf. Il est parfumé au café, chocolat, pistache, fraise, vanille, noisette…Les macarons sont accolés par deux.

L’origine du macaron est ancienne, la recette viendrai de Venise, sous la Renaissance, mais certains évoquent les macarons de Cormery (791). De nombreuses villes françaises s’en firent une spécialité.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s