
Recette pour 3 personnes :
- Éplucher, laver 600 grammes de carottes fanes. Les couper en 2 dans la longueur.
- Suer les carottes avec un peu de beurre, assaisonner sel et poivre. Ajouter 25 grammes de miel et enrober les carottes. Ajouter du cumin selon le goût.
- Mouiller les carottes avec du jus d’orange.
- amener à ébullition et cuire ensuite lentement en retournant les carottes pour bien les confire. Rectifier la réduction avec un peu d’eau si nécessaire. Réserver.
- Tailler 3 médaillons de 140 grammes dans un morceau de quasi ou noix de veau.
- Faire sauter les médaillons dans un sautoir, les garder légèrement rosés.
- Déglacer le sautoir avec un peu d’eau pour confectionner un jus. Assaisonner.
- Réchauffer et glacer les carottes pour une belle brillance.
- Dresser sur assiettes chaudes : médaillons et jus, finir avec les carottes confites nappées réduction orange.
Accompagner d’un verre de vin rouge léger Beaujolais Village (avec modération).
