Sélection Europe de la Coupe du Monde de Pâtisserie 28 mars 2022 à Paris.

La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réunit 3 équipes composées d’un pâtissier et d’un chocolatier. En 5 heures, les candidats ont rivalisé de créativité et de savoir-faire pour réaliser :

  • 3 ÉPREUVES DE DÉGUSTATION :
    • 2 entremets glacés aux fruits en dégustation, 1 entremets
    glacé factice intégré à la pièce artistique en chocolat
    • 12 sucettes glacées en dégustation (nouvelle épreuve) et
    12 sucettes factices intégrées à la pièce artistique en sucre
    • 7 desserts de restaurant dégustés par un jury de chefs
    pâtissiers de restaurant et chefs cuisiniers. Les desserts
    de restaurant doivent être servis à l’assiette dressés
    entièrement sur place « à la minute » tel un plat salé
    envoyé en restaurant. Les desserts de restaurant peuvent
    être chauds, froids, glacés, ou un mélange de différentes
    textures et températures.
Pièces Royaume-Uni
  • 2 PIÈCES ARTISTIQUES DE 145 CM SOCLE COMPRIS :
    • une en sucre de composition libre mais intégrant au moins
    50% de sucre tiré et de sucre soufflé, et du moulage en
    creux (obligatoire)
    • une en chocolat composée de chocolat travaillé sous toutes
    ses formes (modelé, découpé, sculpté, etc.
    )

Podium Coupe d’Europe de Pâtisserie 2022 :

  • 1er – Royaume-Uni (Michel HO LAM KWAN chocolat et Nicolas HOUCHET sucre) 1329 points
  • 2ème – Suède (Kalle BENGTSSON choclat et Fredrik BORGSKOG sucre) 1201 points
  • 3ème – Danemark (Lea Marie STRØbÆK chocolat et Anne BANKE sucre) 1014 points



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