
La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réunit 3 équipes composées d’un pâtissier et d’un chocolatier. En 5 heures, les candidats ont rivalisé de créativité et de savoir-faire pour réaliser :
- 3 ÉPREUVES DE DÉGUSTATION :
• 2 entremets glacés aux fruits en dégustation, 1 entremets
glacé factice intégré à la pièce artistique en chocolat
• 12 sucettes glacées en dégustation (nouvelle épreuve) et
12 sucettes factices intégrées à la pièce artistique en sucre
• 7 desserts de restaurant dégustés par un jury de chefs
pâtissiers de restaurant et chefs cuisiniers. Les desserts
de restaurant doivent être servis à l’assiette dressés
entièrement sur place « à la minute » tel un plat salé
envoyé en restaurant. Les desserts de restaurant peuvent
être chauds, froids, glacés, ou un mélange de différentes
textures et températures.

- 2 PIÈCES ARTISTIQUES DE 145 CM SOCLE COMPRIS :
• une en sucre de composition libre mais intégrant au moins
50% de sucre tiré et de sucre soufflé, et du moulage en
creux (obligatoire)
• une en chocolat composée de chocolat travaillé sous toutes
ses formes (modelé, découpé, sculpté, etc.)

Podium Coupe d’Europe de Pâtisserie 2022 :
- 1er – Royaume-Uni (Michel HO LAM KWAN chocolat et Nicolas HOUCHET sucre) 1329 points

- 2ème – Suède (Kalle BENGTSSON choclat et Fredrik BORGSKOG sucre) 1201 points

- 3ème – Danemark (Lea Marie STRØbÆK chocolat et Anne BANKE sucre) 1014 points
