
Recette pour 2 personnes :
- Laver et ouvrir 12 huîtres Marennes Oléron Fines de Claires.
- Récupérer les mollusques et l’eau séparément, filtrer l’eau. Nettoyer les coquilles.
- Tailler 1/2 pomme Granny en petite brunoise et garder 12 bâtonnets de pomme.
- Pocher très légèrement les huîtres dans leur eau. Egoutter et réserver la cuisson.
- Réduire la cuisson, crèmer et réduire, ajouter 10 feuilles d’oseille ciselée. Assaisonner et monter au beurre. Réserver.
- Garnir le fond des coquilles avec de la brunoise de pomme Granny. Ajouter une huître pochée par coquille.
- Napper de sauce oseille.
- Gratiner au four (position grill) ou à la salamandre.
- Finir avec le bâtonnet de pomme Granny.
- Servir chaudes sur assiettes (gros sel pour stabiliser les huîtres).
Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerres (avec modération).
