
Recette pour 80 pièces environ :
- Mélanger 500 grammes de farine, 60 grammes de sucre et 2 pincées de sel fin.
- Ajouter 160 grammes de beurre mou et 4 œufs battus.
- Ajouter 20 grammes de levure de boulanger délayée dans 80 grammes de lait froid, 25 grammes de fleur d’oranger et 30 grammes de rhum ambré.
- Pétrir et ajouter les zestes de 2 oranges et 1 citron.
- Bouler la pâte et la laisser pointer à couvert 2 heures à température ambiante.
- La mettre au frais 1 heure pour la raffermir.
- Abaisser la pâte à 4/5 millimètres.
- Détailler les beignets à la roulette.
- Frire par petites quantités à +170°C.
- Égoutter et éponger sur papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et râper de nouveau un peu de zestes d’agrumes.
Déguster au goûter ou en dessert avec chocolat, confiture, crème anglaise… ou simplement seules.
