Bugnes briochées, parfums d’orange et citron.

Recette pour 80 pièces environ :

  • Mélanger 500 grammes de farine, 60 grammes de sucre et 2 pincées de sel fin.
  • Ajouter 160 grammes de beurre mou et 4 œufs battus.
  • Ajouter 20 grammes de levure de boulanger délayée dans 80 grammes de lait froid, 25 grammes de fleur d’oranger et 30 grammes de rhum ambré.
  • Pétrir et ajouter les zestes de 2 oranges et 1 citron.
  • Bouler la pâte et la laisser pointer à couvert 2 heures à température ambiante.
  • La mettre au frais 1 heure pour la raffermir.
  • Abaisser la pâte à 4/5 millimètres.
  • Détailler les beignets à la roulette.
  • Frire par petites quantités à +170°C.
  • Égoutter et éponger sur papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace et râper de nouveau un peu de zestes d’agrumes.

Déguster au goûter ou en dessert avec chocolat, confiture, crème anglaise… ou simplement seules.

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