Filet mignon de porc, champignons de Paris sautés ail et persil.

Recette pour 4 personnes :

  • Parer et dénerver un  filet de porc basque.
  • Détailler en 4 « tronçons », assaisonner, ajouter du thym frais et réserver au frais.
  • Trier, laver, essorer et concasser du persil plat.
  •  Éplucher, laver et hacher 3 gousses d’ail.
  •  Épointer, laver et escaloper 1,200 kg de champignons de Paris.
  • Sauter à l’huile d’olive et beurre les tronçons de filet de porc, avec gousses d’ail et thym frais. Finir la cuisson à couvert.
  • Réserver les filets au chaud. Déglacer la sauteuse à l’eau, réduire et vérifier l’assaisonnement.
  • Sauter vivement les champignons escalopés, ajouter l’ail et le persil. Assaisonner. 
  • Ajouter les champignons de Paris dans le jus de porc. Mijoter 1 minute.
  • Trancher les filets. Servir chaud.

Accompagner d’un verre de vin rouge Cahors (avec modération).

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