
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Parer et dénerver un filet de porc basque.
- ♦ Détailler en 4 « tronçons », assaisonner, ajouter du thym frais et réserver au frais.
- ♦ Trier, laver, essorer et concasser du persil plat.
- ♦ Éplucher, laver et hacher 3 gousses d’ail.
- ♦ Épointer, laver et escaloper 1,200 kg de champignons de Paris.
- ♦ Sauter à l’huile d’olive et beurre les tronçons de filet de porc, avec gousses d’ail et thym frais. Finir la cuisson à couvert.
- ♦ Réserver les filets au chaud. Déglacer la sauteuse à l’eau, réduire et vérifier l’assaisonnement.
- ♦ Sauter vivement les champignons escalopés, ajouter l’ail et le persil. Assaisonner.
- ♦ Ajouter les champignons de Paris dans le jus de porc. Mijoter 1 minute.
- ♦ Trancher les filets. Servir chaud.
Accompagner d’un verre de vin rouge Cahors (avec modération).
