
Recette pour 2 personnes :
- ◊ Parer et dégraisser partiellement 1 beau magret de canard du Sud-Ouest.
- ◊ Assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette. Ajouter du thym frais dessus et réserver 1 heure au frais.
- ◊ Éplucher 6 pommes Gala, épépiner et couper en quartiers.
- ◊ Quadriller le magret côté graisse et le faire sauter départ sautoir froid côté gras. Retourner et cuire rosé. Laisser reposer 10 à 15 minutes au chaud sans sur-cuire.
- ◊ Sauter au beurre les quartiers de pommes assaisonnés de sel et poivre. Cuisson pommes fondantes.
- ◊ Dégraisser et déglacer au vinaigre le sautoir de cuisson. Monter au beurre et assaisonner si nécessaire.
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes : magret tranché, pommes fruits et réduction vinaigre.
Accompagner d’un bon cidre brut de Normandie.
