Magret de canard au cidre et pommes Gala.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Parer et dégraisser partiellement 1 beau magret de canard du Sud-Ouest.
  • ◊ Assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette. Ajouter du thym frais dessus et réserver 1 heure au frais.
  • ◊ Éplucher 6 pommes Gala, épépiner et couper en quartiers.
  • ◊ Quadriller le magret côté graisse et le faire sauter départ sautoir froid côté gras. Retourner et cuire rosé. Laisser reposer 10 à 15 minutes au chaud sans sur-cuire.
  • ◊ Sauter au beurre les quartiers de pommes assaisonnés de sel et poivre. Cuisson pommes fondantes.
  • ◊ Dégraisser et déglacer au vinaigre le sautoir de cuisson. Monter au beurre et assaisonner si nécessaire.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : magret tranché, pommes fruits et réduction vinaigre.

Accompagner d’un bon cidre brut de Normandie.

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