Riz Venere nero.

Le riso Venere nero (riz Vénéré noir), vient d’un riz antique chinois croisé avec le riz d’espèce italienne Padani, pour pouvoir ainsi s’adapter au climat de la péninsule italienne.

Ce riz était autrefois cultivé pour l’Empereur et sa cour.

De nos jours, il est cultivé dans la plaine de Novarese (Piemont, plaine du Pô).

Le riz Venere est un riz complet, avec un bon intérêt nutritionnel et gustatif. Il est de couleur ebène.

Il possède un arôme qui se situe entre le bois de santal et le pain juste sorti du four. Sa cuisson est plus longue que les autres riz (35 minutes environ).

Il aurait également des vertus aphrodisiaques d’où son surnom de riz « interdit ».

A voir : recette « Risotto Venere, piccata de veau et morilles » (rubrique: recettes viandes).

Une réflexion au sujet de « Riz Venere nero. »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s