Daurade royale au four, légumes provençaux, thym frais, citrons jaune et vert.

Recette pour 2 personnes :

  • Habiller (écailler, ébarber, vider et laver) une belle daurade royale de 700 grammes environ.
  • Inciser légèrement la chair des 2 côtés. Réserver au frais.
  • Laver les légumes. Tailler en petits dés 1 petite courgette, 1 poivron rouge, ciseler 60 grammes d’oignon et émincer 4 petites tomates. Emincer 1 petit citron jaune cannelé.
  • Sauter les oignons et le poivron à l’huile d’olive, ajouter la courgette coupée en dés, assaisonner sel, poivre, 2 petites gousses d’ail écrasées et thym frais. Réserver les légumes croquants.
  • Farcir la daurade avec 1 tomate émincée, de l’ail, du thym frais et du basilic, assaisonner intérieur et extérieur.
  • Placer la daurade farcie sur un lit de légumes sautés dans une poêle avec huile d’olive. Ajouter les tomates autour et les tranches de citron jaune. Râper du citron vert sur le dessus. Finir avec thym frais.
  • Enfourner à +185°C pendant 12 à 15 minutes selon la grosseur de la daurade.
  • Servir chaud, lever les filets de la daurade et dresser à l’assiette (voir photo).

Accompagner d’un verre de vin blanc Pouilly-Fuissé (avec modération).

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