
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Habiller (étirer, flamber, parer et vider) un poulet fermier d’Auvergne de 1,6 kg.
- ♦ Laver de belles feuilles de sauge. Les insérer entre la chair et la peau. Garnir l’intérieur avec sauge, thym frais et gousses d’ail. Assaisonner.
- ♦ Rôtir le poulet au four à + 180°C en l’arrosant fréquemment (50 minutes environ). Ajouter 1 oignon coupé en 4 après 35 minutes.
- ♦ Éplucher, laver 1.2 kg de pommes de terre Agria. Les laver.
- ♦ Couper les pommes de terre en très grosses frites. Les pré cuire à + 140°C dans un bain d’huile.
- ♦ Réserver le poulet au chaud et confectionner un jus à la sauge.
- ♦ Frire les pommes de terre à + 185°C. Éponger soigneusement et saler.
- ♦ Découper le poulet devant les convives. Frites en plat et saucière de jus.
Accompagner d’un verre de vin Saint Pourçain (avec modération).
