Poulet fermier en cocotte lutée au foin AOC de Crau, pommes sautées.

Recette pour 4 personnes :

  • Habiller un poulet fermier.
  • Réaliser une pâte à luter (farine, eau et sel).
  • Cuire 800 grammes de pommes de terre à chair ferme (départ eau froide salée).
  • Assaisonner l’intérieur, ajouter 2 gousses d’ail et du foin de Crau. Assaisonner l’extérieur.
  • Graisser légèrement une cocotte en fonte (graisse de canard).
  • Tapisser généreusement le fond et les bords de foin AOC de Crau. Ajouter 2 gousses d’ail et un verre d’eau.
  • Poser le poulet, le graisser légèrement au pinceau.
  • Poser le couvercle de la cocotte et la luter.
  • Enfourner à + 200°C pendant 1h15 environ.
  •  Éplucher et émincer les pommes de terre.
  • Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Finir avec de la ciboulette ciselée.
  • Casser  la pâte à luter et ôter le couvercle devant vos convives. Découper le poulet en 4.
  • Une sauce crème peut être servie avec la volaille (crème infuser avec du foin, chinoiser, assaisonner et ajouter des champignons sylvestres sautés).

Accompagner d’un verre de vin rouge Chénas (avec modération).

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