
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Flamber et désosser 2 cuisses de poulet fermier de l’Ain. Assaisonner sel, poivre, curry, gingembre et curcuma.
- ♦ Couvrir à hauteur avec du lait de coco, curry et jus de citron. Réserver une nuit au frais.
- ♦ Confectionner 300 grammes de fond blanc de volaille. Réserver.
- ♦ Égoutter soigneusement les 2 cuisses de poulet.
- ♦ Sauter vivement sur les 2 faces les cuisses de volaille à l’huile d’olive.
- ♦ Déglacer avec le fond blanc de volaille. Cuire et réduire de moitié. Mouiller avec la marinade coco curry. Et cuire.
- ♦ Ajouter 1 grosse banane coupée en morceaux. Mijoter 8 minutes.
- ♦ Cuire un riz créole, le beurrer et l’assaisonner. Réserver au chaud.
- ♦ Faire sauter au beurre 6 belles tranches de bananes. Les assaisonner.
- ♦ Mixer la sauce curry, coco, banane et remettre les cuisses.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : volaille nappée de sauce curry coco, riz créole moulée. Finir avec les tranches de banane.
Accompagner d’un verre de vin blanc du Jura – L’Étoile (avec modération).
