Volaille fermière au curry, coco et banane.

Recette pour 2 personnes :

  • Flamber et désosser 2 cuisses de poulet fermier de l’Ain. Assaisonner sel, poivre, curry, gingembre et curcuma.
  • Couvrir à hauteur avec du lait de coco, curry et jus de citron. Réserver une nuit au frais.
  • Confectionner 300 grammes de fond blanc de volaille. Réserver.
  •  Égoutter soigneusement les 2 cuisses de poulet.
  • Sauter vivement sur les 2 faces les cuisses de volaille à l’huile d’olive.
  • Déglacer avec le fond blanc de volaille. Cuire et réduire de moitié. Mouiller avec la marinade coco curry. Et cuire.
  • Ajouter 1 grosse banane coupée en morceaux. Mijoter 8 minutes.
  • Cuire un riz créole, le beurrer et l’assaisonner. Réserver au chaud.
  • Faire sauter au beurre 6 belles tranches de bananes. Les assaisonner.
  • Mixer la sauce curry, coco, banane et remettre les cuisses.
  • Dresser sur assiettes chaudes : volaille nappée de sauce curry coco, riz créole moulée. Finir avec les tranches de banane.

Accompagner d’un verre de vin blanc du Jura – L’Étoile (avec modération).

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