Mignon de veau, crème d’Isigny, girolles et ciboulette.

Recette pour 4 personnes :

  • Parer, dénerver un filet mignon de veau de 800 grammes.
  • Détailler 16 petites « noisettes ». Réserver au frais.
  • Ciseler finement 70 grammes d’échalotes.
  • Brosser, tier 800 grammes de girolles.
  • Ciseler ½ botte de ciboulette.
  • Sauter les girolles au beurre. Assaisonner sel fin et poivre. Ajouter la moitié des échalotes en fin de cuisson. Réserver.
  • Assaisonner et sauter les noisettes de veau (ne pas les sécher). Ajouter les échalotes et réserver la viande.
  • Crémer avec 400 grammes de crème d’Isigny. Réduire et assaisonner.
  • Ajouter les girolles sautées. Mijoter 1 minute. Ajouter les noisettes de veau.
  • Dresser sur assiettes chaudes.

Déguster  avec un rouge léger.

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