Fondu creusois (Creuse – Limousin).

Le Fondu creusois est un plat traditionnel du département de la Creuse. Ce plat typique est confectionné à partir d’un maigre fromage de montagne que réalisaient les agriculteurs. Il est possible de remplacer le fromage par des camemberts au lait cru.

Le fromage est coupé en lamelles et ajouté à du lait dans un caquelon (poêlon) aillé. Ajouter un peu de farine quand le fromage est fondu, poivrer. Le Fondu creusois se déguste avec des frites, des pommes de terre sautées ou en robe des champs et une salade verte. Il est souvent agrémenté de jambon cru.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s