Pasta e fagioli (Italie -Bologne – Naples).

Il existe en Italie de très nombreuses variantes de ce plat dont le nom signifie Pâtes et Haricots.

Les Pasta e fagioli sont assez simples à réaliser, certains mettent de la tomate, d’autres ajoutent un bout de jambon ou de pancetta à la cuisson pour une version plus riche. On utilise traditionnellement des haricots de variété borlotti ou cannellini, pour les pâtes, différentes sortes sont utilisées. Les haricots sont cuits avec du céleri, de l’ail, du romarin, de la sauge, thym, persil, marjolaine. Les ingrédients sont mélangés et on fini avec du parmesan et persil haché.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s